Video – Gianino, Gilastri e Polinni in gol ed il Nomentum vola in Prima categoria

nomentum-dedica-delfino-galeazzi (La dedica a Delfino Galeazzi)

A Guidonia il Nomentum ha sbloccato la partita solo alla mezzora grazie alla buona prova della squadra di mister Gratti che squalificato non ha potuto accomodarsi in panchina. Il Nomentum si è schierato con Ruggeri, Ranieri, Mariani, Bonafede, Cacciatore, Angelini, Damiani, Calzetta, Gilardi, Gianino, Taddei. In panchina con mister Proietti si sono accomodati Terzi, Allgerini, Esposito, Piergotti, Sapuppo, Polinni e Sgrulloni. Lo Sporting Guidonia si è contrapposto con Mari, Ceroli, Pensato, Tito, Di Giuseppe, Lenzi, Friscitti, Ferreri, Contatore, Rosa e Sabatini. In panchina solo Pompilio e Di Sandro. L’inizio gara non è stato semplice per gli amarantoblù che per vincere il campionato dovevano per forza ottenere i tre punti.

Nomentum-Giannino-gol-vantaggio (Il gol del vantaggio realizzato da Gianino)

Il Guidonia si è chiuso bene davanti a Mari e non è stato facile nella prima mezzora trovare spazi utili alla manovra. Poi ecco che è arrivato l’episodio giusto. Bella manovra del Nomentum con Damiani e Calzetta a innescare Gilardi. Il bomber cerca l’imbucata ma viene atterrato giusto al limite dell’area di rigore. L’ottimo arbitro De Lucia di Frosinone ha decretato la punizione dal limite. Alla battuta si è presentato Gianino che ha insaccato con un rasoterra preciso che Mari ha cercato di intercettare ma la palla si è insaccata nell’angolo. Sbloccato il risultato il Nomentum ha giocato meglio, a centrocampo Bonafede, Calzetta e Gianino hanno comandato il gioco con la difesa comandata da Angelini con Cacciatore al centro e con ai lati Ranieri ed il capitano Mariani sempre attenta soprattutto a Contatore, attaccante insidioso e potente sul piano fisico. In attacco Gilardi si apriva sui lati in modo da dare a Damiani e Taddei lo spazio per inserirsi. Al 39° è arrivato il raddoppio del Nomentum, palla in area vacante e Gilardi è lesto nel toccare la sfera che entra in porta. Il primo tempo è terminato 2-0 per il Nomentum. Nella ripresa brutti quindici minuti della squadra di Proietti, cede il comando del gioco all’avversario e rischia in due occasioni di subire il gol. Proietti fiuta la brutta aria e interviene mettendo Polinni in avanti al posto di Gilardi e Sapuppo a centrocampo. Il Nomentum chiude il conto con un “eurogol” di Polinni, botta da trenta metri alla Quagliarella a parabola sotto la traversa. E’ il gol della promozione. Nel finale giusto il gol dei padroni di casa con una grande rete di Contatore. Poi solo spazio alla festa Nomentum.