Calcio, Coppa Italia Eccellenza – Villanova ok contro il Pomezia: 2-1 il primo round

VILLANOVA: 2
POMEZIA: 1

VILLANOVA Frera, Tavaniello, Marchini, Petrella, Di Mauro, Santori, Marini L. (34′ st Mariti), Marini V., Rotariu, Neroni (27′ st Giampaolo), Gubinelli (20′ st Pesce) A DISPOSIZIONE Trinchera, Togna, Ramceski, Ranieri ALLENATORE Di Loreto
POMEZIA Mastella, Papili, Peri, Caratelli (22′ st Nardi), Morini, Cipolletta (29′ st Lauri), Fedeli, Lo Pinto, Ciccarelli, Flore, Cardella A DISPOSIZIONE Pacchiarotti, Mari, Romondini, Sterlicchio, Ferrara ALLENATORE Punzi
ARBITRO Pavia di Rm2 assistenti Filabozzi e Potenza di Rm1
MARCATORI Gubinelli 27′ pt (V), Santori 32′ pt (V), Cardella 32′ st (P)
NOTE Espulsi al 16′ st Santori (V) e Ciccarelli (P) per reciproche scorrettezze; al 28′ st Peri (P) per gioco pericoloso. Ammoniti Santori, Mastella, Papili, Morini, Fedeli, Cardella. Angoli 3-1. Rec. 1′ pt – 4′ st.

La cronaca della gara

Primi minuti di gioco dedicati allo studio reciproco con gli ospiti che mirano la porta al 15′ con Cardella, autore di un tiro che sfiora la traversa, mentre per il Villanova risponde Neroni con un destro troppo alto per impensierire Mastella. I tiburtini si calano in profondità con Santori che sventaglia a destra per Lorenzo Marini, traversone del numero sette di casa e colpo di testa di Neroni che trova i guantoni di Mastella e viene giudicato in posizione di fuorigioco dal direttore di gara. Non passa nemmeno un minuto che Gubinelli, dalla distanza, lascia partire una gran botta, trova la deviazione di un giocatore avversario e trascina il Villanova in vantaggio, al 27′. I padroni di casa siglano il raddoppio al 32′: calcio di punizione in prossimità del vertice destro dell’area battuto da Lorenzo Marini che serve Santori, incornata e gol.

Meno avvincente, rispetto al primo tempo, la ripresa del “Ferraris” che si apre con un tentativo di Petrella, al 5′; poco dopo, il neoentrato Giampaolo colpisce la rete esterna del Pomezia. Un’espulsione per il Villanova e due per il Pomezia che accorcia le distanze al 32′: calcio di punizione in prossimità del vertice sinistro dell’area, Flore si incarica della battuta e Cardella, in mischia, firma il definitivo 2 a 1. L’ultimo acuto è di marchio locale: calcio piazzato per Petrella che pesca l’inserimento in area di Di Mauro, generosissimo a tu per tu con l’estremo difensore avversario. Al triplice fischio, il Villanova batte il Pomezia, in attesa della gara di ritorno, in programma tra due settimane.