PROMOZIONE – Girone B: è tutto un equilibrio sopra la follia

Dopo l’uscita dei calendari, tutti si aspettavano dei gironi di Promozione equilibrati, ma trovare questa classifica dopo otto giornate, con cinque squadre raggruppate in appena due punti, fa capire quanto sia pazze ed equilibrato questo campionato.

di Luca Pellegrini

Nel Girone B l’A.L.M. Romulea resta in testa alla classifica grazie alla vittoria ottenuta per 1-2 al “Comunale” contro il Guidonia. Padroni di casa che se la giocano alla pari contro la prima della classe ma che cadono in pieno recupero a causa del rigore assegnato dall’arbitro Di Serio (episodio dubbio che vede scontrarsi Ammassari e Montanari in area) e trasformato proprio da Montanari. Con questo risultato, i giallo-rosso-blu restano l’unica squadra ancora priva di vittorie ed ottengono la quarta sconfitta in altrettanti match casalinghi. La società ringrazia comunque i numerosi tifosi arrivati allo stadio per seguire la squadra della città e spera che con il rientro di alcune pedine importanti, reduci da infortunio, si riesca a cambiare trend.

Tabellino Acd Guidonia – A.L.M. Romulea 1-2 (1-0 p.t)

Guidonia: Morgante, De Santis, Montanari, Figlioli (45′ pt Parisi), Fabiani, Ciampini, Neroni, Procaccianti, Cioffi, Achilli, Cecchini. A disp.: D’Ippolito, Callegari, Deodati M., Di Renzo, Maietta, Stella, Cacchioni. Allenatore: Mariani.

Romulea: Pensa, Rotoloni, Ciccioriccio, Mancini (28′ st Lodi), Colantoni, Innocenti, Bizzoni (36′ st Miglio), Amorosino, Iacobucci (34′ st Mari), Ammassari, Pomponi (20′ st Quattrucci). A disp.: Pollini, Cortesi, Porcaro, Petrozza, Leone. Allenatore: De Luca.

Arbitro: sig. Di Serio (Latina)

Marcatori: 33’pt Achilli (GU), 5’st Iacobucci (RO), 46’st rig. Ammassari (RO).

Pareggio interno invece per il Fiano Romano, che viene fermato sull’1-1 al “Sandro Pertini” dallo Zena Montecelio. Partita che vede i padroni di casa passare in vantaggio con Loreti dopo un’ingenuità della difesa avversaria, grifoni che riescono ad agguantare il pareggio grazie alla rete di Libertini nella ripresa. Con questo risultato, i tiberini perdono la vetta della classifica ma restano a –2 dalla testa, lo Zena resta nelle zone calde della classifica ma mostra un ottimo gioco: di questo passo il ritorno alla vittoria avverrà molto presto.

Segno X anche tra Castrum Monterotondo e Setteville Caserosse, allo Stadio “Ottavio Pierangeli” termina infatti 2-2. Passano in vantaggio i padroni di casa con Scarafile, poi ad inizio ripresa la rete di La Prova rimette il punteggio in parità. Nel corso della ripresa, lo botta e risposta tra Gatta e Nargiso sancisce il risultato finale. Con questo punto, entrambe le squadre rimangono impantanate nella lotta per non retrocedere ma per lo meno il Setteville riesce a riscattare la brutta sconfitta per 1-8 subita contro lo Sporting Montesacro; continua invece la serie di partita senza vittorie del Castrum.

Tabellino Castrum Monterotondo – Setteville Caserosse 2-2 (1-0 p.t)

Castrum Monterotondo: Cristofalo, Fiore, Luci, Conti (35’st Marchesi), Antonini, Falzini, Scarafile, Vitali, Caprioli (35’st Riccio), Santarelli, Gatta. A disposizione: Morgante, De Felice, Cirasella, Campedelli, Marchesi, Cicconi, Mencio, Delle Side, Riccio. Allenatore: Checchi

Setteville Caserosse: Antonini, Petruccioli (15’st Opre), Iannilli, Giusti (17’st Nargiso), La Prova, Alessandrini (43’st Petrucci), Timpano, Scuotto (26’st Pellegrini), Golia, Di Gioisa (17’st Picistrelli), Marullo. A disposizione: Ricci, De Dominicis, Scalise, De Angelis. Allentore: Di Vico

Marcatori: 35’pt Scarafile (CM), 2’st La Prova (SC), 21’st Gatta (CM), 23’st Nargiso (SC)

Ammoniti: Luci, Antonini e Falzini (CM); Scuotto e Pellegrini (S)

Arbitro: sig. Giovanni Di Palma (Cassino)

Torna a festeggiare i tre punti il Nomentum, che nell’incontro di Via dell’Ateneo Salesiano batte per 1-2 lo Sporting Montesacro. Vittoria importante per i ragazzi di mister Laurenti che grazie a questo successo tornano ad affacciarsi verso le parti alte della classifica. Decisiva per questi tre punti è la rete di Lanzoni giunta al terzo minuto di recupero del secondo tempo, gol che come immaginabile ha fatto esplodere di gioia giocatori, staff e tifosi della società eretina.

Tabellino Sporting Montesacro – Nomentum 1-2 (1-0 p.t)

Sporting Montesacro: Caruffo, Corrias, Valentini (38’st Frasca), Mariani, Delle Monache, Giammaria, Mari (20’st Felli), Casertano (30’st Turchetti), Zanzucchi, Nolano (30’st Giuntella), Borrelli (22’st Costantini). A disposizione: Venanzi, Morgavi, Maffoli, Iannilli. Allenatore: Schettino.

Nomentum: Silvi, Palmieri, Polidori (1’st Decini), Petrocchi, Bacchi M., Ferrara, Maresca, Ierardi (43’st Sacripanti S.), Sacripanti D. (13’st Lanzoni), De Dominicis (1’st Mattia), Bacchi D (26’st Raffaelli). A disposizione: Messina, Nefzi, Colafigli, Tiscione. Allenatore: Laurenti.

Marcatori: 8’pt Delle Monache (SM), 2’st rig. Sacripanti D. (NO), 48’st Lanzoni (NO).

Ammoniti: Giuntella e Giammaria (SM), De Dominicis, Petrocchi e Ierardi (NO)

Arbitro: sig. Francesco Saverio Madonna (Civitavecchia).