Calcio – Angelini, Damiani e Taddei: il Nomentum vola in vetta a punteggio pieno

Non lasci ingannare il punteggio finale in favore del Nomentum ( 4-1 con reti di Angelini al 16°, di Damiani al 76° e doppietta di Taddei al 81° e 89°), ma la gara è stata molto più difficile e la vittoria sofferta più di quel che recita il punteggio finale. Solo a un quarto d’ora dalla fine il Nomentum è riuscito, grazie ad una zampata di Massimiliano Damiani, a domare un Capena che ha avuto per un’ora un giocatore in meno, espulsione di un suo giocatore alla mezzora del primo tempo, e il fatto di dover giocare la partita in trasferta per l’indisponibilità del proprio terreno di gioco per le note vicende. La formazione del Capena si è presentata in campo con Confaloni, Giurgola, Curti, Spacagno, Isola, Barbetti, Piergiovanni, Sestili, Pagliuca, Montefoschi e Ceccucci. In panchina si è accomodato il vice allenatore in quanto il mister titolare, Vincenzo Tosca, ha seguito la partita dalla tribuna essendo squalificato. Il Nomentum si è presentato con Terzi, Ranieri, Mariani, Sapuppo, Bernardi, Angelini, Murolo, Calzetta, Sgrulloni, Gianino, Taddei. La prima occasione per realizzare un gol l’ha avuta il Capena, a pochi passi da Terzi è Pagliuca a sfiorare il palo. Poi è salito in cattedra la squadra di Marco Proietti. Giocate ariose, Taddei largo a destra, Murolo a sinistra, e in mezzo tanta qualità con Sapuppo, Angelini parte in dribbling e concluderà in reteCalzetta e Gianino a tessere le trame di gioco.

Per ben due volte Taddei ha avuto la palla giusta in area ma le occasioni sono sfumate poi al 16° ci ha pensato Angelini, conquistata palla a centrocampo è venuto avanti in percussione saltando tre avversari e piazzando, appena entrato in area, un diagonale perfetta nell’angolo lontano dalla portata di Confaloni. Da quel momento fino alla mezzora è stato un Nomentum perfetto, giocate di prima, cambi di gioco e occasioni poi è successo che il Capena ha perso un giocatore per espulsione ed il Nomentum si è fermato pensando di avere già vinto la gara. I biancorossi di Capena hanno messo tanta voglia nelle loro giocate e tanta grinta tanto che al 44° è arrivato il momentaneo pareggio di Pagliuca che ha fatto fermare l’imbattibilità di Terzi a 224 minuti. Nella ripresa il Capena ha retto bene fino alla mezzora quando il neo entrato Damiani in spaccata su assist di Ranieri ha riportato in vantaggio il Nomentum. I biancorossi hanno accusato il colpo e nel finale è arrivata la doppietta di Taddei per il 4-1 finale. Il tecnico del Nomentum ha commentato così la gara: “E’ stata una gara dove abbiamo fatto bene per larghi tratti. Abbiamo subito il loro pareggio in maniera rocambolesca ma poi abbiamo rimesso le cose a posto. Siamo soddisfatti della classifica. Tre vittorie su tre partite sono una grande dose di autostima per il proseguo del campionato”.