Il Guidonia vince ma la beffa arriva dalla lotteria dei calci di rigore

Applausi comunque agli uomini di Roberto Alberghini, protagonisti anche nel ritorno di un match emozionante e di tanto bel calcio.

GUIDONIA-MONTALTO 1-0 (2-4 dopo i calci di rigore)

Guidonia: Maiellaro, Macciocchi Andrea, Festa, Macciocchi Al. (43´ st Alberghini Andrea), Pasquetto, Massi, Casalenuovo (7´ st Lanatà), Luciani, Toncelli, Graziano, Pasciucco (35´ st Narcisi). A disp.: Di Maulo, Evangelista, Talone, Paolillo. All.: Alberghini Roberto.

Montalto: Rosciani, Cossu, Marzi, Lucci, Ceccarelli, Male, Nuti, Pieri, Nicoli, Giambi, Vittorini C (27´ st Sandulache).

A disp.: Galimberti, Chiaranda, Barbu, Rossi, Legni, Tomassini. All.: Forti.

Arbitro: Baratta di Ciampino.

Marcatore: 42´ st rig. Narcisi (Gui).

Note: ammoniti Cossu (Mon), Festa (Gui), Macciocchi Al. (Gui), Pieri (Mon). Spettatori 100 circa. Angoli: 6-6.

Sequenza rigori: Giambi (Mon) gol, Pasquetto (Gui) parato, Lucci (Mon) gol, Massi (Gui) gol, Male (Mon) parato, Toncelli (Gui) gol, Nicoli (Mon) gol, Narcisi (Gui) alto, Pieri (Mon) gol.

Rigori fatali al Guidonia, la lotteria dal dischetto premia il Montalto che accede alla semifinale della Coppa Italia di Promozione al termine di una doppia sfida molto equilibrata e beffarda nella sua conclusione. Due sfide diverse tra andata e ritorno: nella prima un campo reso pesante dalla pioggia e un incontro molto maschio, nella seconda la possibilità di giocare in un clima perfetto. E´di Toncelli, l’ariete del Guidonia, il primo tentativo con la conclusione che esce di poco. Dalla parte opposta angolo di Vittorini e conclusione fuori di poco di Giambi. Al 24´ angolo di Graziano e stacco di testa alto di Andrea Macciocchi. Poco dopo splendida invenzione di Luciani per Massi che da posizione defilata mette in mezzo un pericoloso tiro-cross che nessuno riesce a toccare, con Luciani e Casalenuovo che arrivano in leggero ritardo. E´ la prima grande occasione. La risposta del Montalto è stata nel colpo di testa di Male che trova Alessandro Macciocchi appostato sul secondo palo a respingere di testa. Il Guidonia accelera le operazioni e Pasciucco riesce a liberarsi per una conclusione potente che trova Rosciani pronto nella respinta. Ancora più bella l´azione successiva con Luciani che lancia Festa che si inserisce e conclude sul primo palo trovando la risposta di piede di un Rosciani in giornata di grazia. Per il Guidonia diventa ancora più complicato il secondo tempo perché diventa vietato sbilanciarsi, un gol chiuderebbe infatti qualsiasi discorso. Nonostante tutto i guidoniani attaccano per trovare il gol della parità. Entra Lanatà che vince un contrasto e si presenta solo davanti a Rosciani ma il diagonale esce di poco. In mischia altra grande occasione per Alessandro Macciocchi che si libera di tre difensori e solo davanti a Rosciani vede il portiere con uno scatto felino bloccare il pallone sulla linea. Il Montalto non resta a guardare e in contropiede potrebbe colpire con Nicoli che conclude sull´esterno della rete e con Pieri che trova un attento Maiellaro pronto a deviare di piede. Ma è il Guidonia a premere ancora e al 42´ Marzi atterra Andrea Macciocchi, è rigore che Narcisi trasforma sotto la traversa. Accade di tutto nei minuti finali: il Guidonia potrebbe colpire ancora quando Rosciani respinge male una palla alta e Maiellaro dalla parte opposta compie una grande parata sulla conclusione sotto l´incrocio dei pali di Giambi. L´arbitro Baratta di Ciampino a questo punto manda la sfida ai rigori. I tiri dal dischetto mandano in semifinale il Montaldo ma non cancellano la splendida prestazione dei ragazzi di Alberghini. Domenica arriva il Licenza e per il Guidonia il riscatto si chiama vittoria.