GUIDONIA - Lotta Greco Romana, Cristian Catini è campione italiano

Il 16enne de La Botte vince il titolo nella categoria superiore degli Under 20: la Nazionale gli apre le porte

E’ talmente possente e forte da poter competere in categorie superiori e addirittura di vincere.

Così Cristian Catini, 16 anni de La Botte, quartiere di Guidonia Montecelio, è diventato “re” della Lotta Greco Romana maschile.

Sabato 11 febbraio al Pala-Pellicone di Ostia il wrestler dello “Sporting Club Villanova”, allenato dal maestro Domenico “Mimmo” Giuffrida, ha conquistato il primo posto ai Campionati Italiani classe Under 20 di Lotta Greco Romana.

Cristian Catini, studente al secondo anno del Liceo Scientifico “Lazzaro Spallanzani” di Tivoli, nel 2022 si era già laureato Campione italiano nella categoria Cadetti e a luglio dello scorso anno era stato protagonista ai Campionati Mondiali Under 17 disputati sempre al Pala-Pellicone di Ostia.

Nell’ambito dei Campionati Italiani classe Under 20 di sabato scorso Cristian Catini, 107 chilogrammi, ha disputato 4 incontri, due dei quali vinti per schienata (ko) e due per superiorità tecnica.

Insieme a lui hanno ben figurato altri 5 lottatori del maestro Giuffrida: Tommaso Virgilii ha conquistato il secondo posto nella categoria 97 chili, Simone Sperandio si è classificato quinto nella categoria 77 chili, mentre nella categoria 72 chilogrammi Nilo Virgilii è risultato terzo, Andrea Proietti decimo e Matteo Zito sedicesimo.

Risultati che alla “Sporting Club Villanova” è valso il terzo posto nella classifica delle società sportive.

Il successo al PalaFijlkam di Ostia ha consacrato Cristian Catini: per lui è arrivata anche la convocazione in Nazionale per i Campionati Mondiali Under 20 del 2023.