Villalba “6” bellissimo, conquistata la vetta grazie ad un super Simone Petrucci

Partita bellissima tra due squadre che da questa partita entrambe volevano i tre punti per mirare alla vetta. Ha vinto il Villalba grazie ad un primo tempo stellare, da cineteca, e bravo il Fonte Nuova a crederci nella ripresa e a riaprire la gara sul 2-3 fino al 20° della ripresa. Poi il gol di De Cenzo ( in alto il momento nel quale il numero undici del Villalba scaglia il diagonale che non lascia scampo al giovanissimo portiere Damiani, ndr), ha di fatto chiuso la contesa dopo di che il Villalba ha dilagato nei minuti di recupero. E’ stata una gara bellissima perché i primi quarantacinque minuti della contesa sono stati interpretati dal Villalba sul filo della perfezione grazie ad una tripletta di uno scatenato capitano Simone Petrucci. La prima delle tre perle Petrucci l’ha messa a segno al 9°. Da circa trenta metri il capitano si trova circondato da avversari e allora inventa una traiettoria diabolica che termina la sua corsa nell’incrocio dei pali di uno stupefatto Damiani. Il Villalba gioca bene, davanti a Marini Cicchinelli guarda la fascia destra mentre Vieriu è su quella opposta, al centro Magnani e Pulci fanno buona guardia. A  centrocampo Vivirito corre in aiuto di Centanni in fase di costruzione con Iannotti che spazia ovunque seminando calcio di grande classe. Sulla fascia sinistra De Cenzo è un moto perpetuo, attacca e difende con la stessa bravura creando molti problemi alla difesa della squadra di casa. In attacco Prioteasa blocca con la sua potenza i due centrali avversari liberando di fatto Petrucci che è libero di seminare il terrore nell’area avversaria. Ma se il Villalba è la squadra forte che tutti conoscono il Fonte Nuova ha reagito con veemenza alla rete della squadra ospite dimostrando che comunque la sua bella classifica non è frutto del caso. Al 12° clamorosa palla gol per il Fonte Nuova, De Cicco si presenta solo davanti a Marini ma il suo tiro termina a lato. Non c’è un attimo di sosta, al 15° azione Petrucci – De Cenzo e palla alta di un soffio. Al 18° ancora una grande occasione per i padroni di casa, il suo lancio nel corridoio è sapiente ma De Cicco non ci arriva per un soffio.  Al 20° ingenuità del Villalba, su una rimessa laterale la difesa non si allinea e De Cicco si trova a tu per tu con Marini, il portiere del Villalba compie un prodigio ed evita il pareggio del Fonte Nuova. Al 38° arriva la seconda perla di Petrucci, Iannotti lavora un pallone maestoso per il capitano che in diagonale insacca in maniera imparabile nell’angolo opposto. Sullo 0-2 il Fonte Nuova non smette di cercare il gol ma tre minuti più tardi arriva una rete di Petrucci che tutta la tribuna applaude per la sua bellezza. Contropiede Villalba, palla sulla destra dove De Cenzo vede Petrucci leggermente defilato nella parte sinistra dell’area e lo serve con un pallone dolcissimo che il capitano in semirovesciata insacca nell’angolo opposto. 0-3 e standing ovation per Simone Petrucci. Nella ripresa il Fonte Nuova ha un sussulto, i suoi tifosi chiedono una reazione e al 2° c’ è un sospetto atterramento di Fia in area che l’arbitro però punisce con il cartellino giallo. Ma i rossoblù di casa, stavolta in maglia bianca, non si arrendono e al 12° è capitan Brancati a entrare in area, dribblare due difensori e a battere Marini con un preciso diagonale. Il Fonte Nuova ci crede e al 17° una punizione di Brancati dal lato sinistro del campo coglie di sorpresa Marini sul primo palo. Il portiere carpisce il pallone ma quando questo ha superato la linea bianca. Attacca a pieno organico la squadra di Antonietti ma al 24° è De Cenzo con una incursione sulla destra a trovare l’angolo giusto per il 2-4 che demoralizza il Fonte Nuova. Appena il tempo di annotare un sussulto di Fia, miracolo di Marini, che poi il Villalba dilaga. Il quinto gol in mischia è del nuovo entrato Di Gioacchino mentre il sesto è di Centanni con un tiro da fuori. Poi dalle tribune del Mammoliti arrivano buone notizie grazie alla Tivoli, il mondo Villalba esulta. La rincorsa alla prima posizione è stata premiata.

MIGLIORE DEL FONTE NUOVA. Capitan Marco Brancati passano gli anni ma è sempre un giocatore di grande classe. Suoi i due gol che hanno riaperto la sfida per venti minuti

MIGLIORE DEL VILLALBA. Neanche a dirlo, Simone Petrucci. Tre gol in quarantacinque minuti, due reti bellissime e quando è uscito dal campo tutti i tifosi presenti lo hanno applaudito a lungo.